10 способов сэкономить на кухне

Приобретение кухни всегда связано с финансовыми, моральными и временными затратами. И если свои силы и время нам придется затратить вне зависимости от наших желаний и возможностей, то денежные траты все-таки возможно сократить, причем не в ущерб внешнему виду, качеству и функциональности кухни.

Давайте разберем 7 наиболее важных аспектов, которые помогут сохранить вам «кошелек»:

  1. Конструкция кухонного гарнитура. Упростите конструкцию своей будущей кухни: сократите число выдвижных ящиков; предпочтение отдайте обычным распашным, а не откидным дверям – и тогда конечная стоимость кухни сразу уменьшится вдвое точно, причем не потеряв своей функциональности.
  2. Габариты кухни. Типовая кухня обойдется покупателю гораздо дешевле кухни, выполненной на заказ.
  3. Материал и страна производства столешницы.  Многие из нас придерживаются мнения, что импортные производители поставляют более качественный товар в отличие от отечественных. Это типичное заблуждение. То же самое и в отношение материала столешниц: существует заблуждение, что столешница из камня более надежнее и прочнее, чем из ДСП. Но можем вас заверить, что приобретя столешницу из ДСП, который отличается влагостойкостью и устойчивостью к механическим повреждениям, от проверенного отечественного производителя, вы никоем образом не сэкономите в ущерб качеству.
  4. Радиусные элементы. Они придают кухне более плавные обтекаемые черты, но также и увеличивают стоимость кухни на 10%, так как они выполняются из дорогих материалов, и процесс их изготовления занимает много времени.
  5. Декоративные элементы. Чем проще по дизайну будет ваша будущая кухня, тем дешевле она вам обойдется. Декор в значительно мере украшает кухню и придает ей индивидуальности, но спросите себя, готовы ли в за это платить лишние деньги.
  6. Высота кухни. Что может оказаться удивительным для многих, но на цену кухонного гарнитура влияет высота навесных шкафов. Учитывайте, что шкафчики высотой в 72 см будут стоит для вас дешевле тех же шкафчиков, но высотой 91 см.
  7. Дизайн гарнитура. Если Ваш бюджет ограничен, то приобретение кухни с прямой планировкой станет для Вас наиболее приемлемым вариантом. Но стоит учесть, что угловая или П-образная кухни хоть и стоят дороже, зато отличаются большей вместительностью и функцинальностью.

В конце хотелось бы отметить 3 пункта, на которые стоит потратить свои деньги, но которые в будущем помогут сохранить ваш бюджет при эксплуатации кухни:

  1. Фурнитура. На различных механизмах для выдвижных ящиков, петлях и подъемных механизмах лучше не экономить и сразу приобрести качественную фурнитуру. В дальнейшем по истечении длительного времени такая трата поможет Вам сэкономить время и деньги на смену сломавшихся и испорченных механизмов.
  2. Кухонное оборудование. Все прекрасно понимают, что качественные мойки, смесители, встраиваемая плита не могут стоит дешево, и поэтому значительно повышают стоимость кухни. Но, как и в случае с качественной фурнитурой вам не придется их менять через пару лет, так как они прослужат десятилетия.
  3. Доставка и сборка кухни. Многие покупатели отказываются от доставки и сборки кухонного гарнитура компании-производителя, объясняя это нежеланием тратить лишние деньги на услуги, которые они сами могут хорошо выполнить. Однако, стоит обратить внимание, что часто клиенты не имеют возможности самостоятельно безопасно доставить мебель до дома, и велик риск повредить новую мебель. К тому же компании, предоставляющие услугу сборки и доставки кухонь, часто предоставляют после сборки дополнительную гарантию, в течении срока которой проводят проверку исправности гарнитура.