А нужна ли рейлинговая система на кухне?

Если вы хотите увеличить функциональность вашей кухни, при этом не загромождая ее и не занимая дополнительного места, то вам необходима установка рейлинговой системы. Рейлинги помогают оптимизировать место на кухни за счет организации различной утвари и бытовых средств в единую систему.

Рейлинговая система не просто упорядочивает пространство на кухне, но и придает ей некую индивидуальность, свой неповторимый облик. Рейлинги значительно повышают комфортабельность и удобство кухни и делают ее более стильной и современной. Сама по себе такая система имеет всевозможные модификации, различные расцветки и стиль, поэтому каждый сможет подобрать крепления, которые органично впишутся в образ кухни и дополнят ее.

Существует 2 основных вида рейлинговых систем:

  • Горизонтальный. Данный вид системы используется для крепления на стену, между рабочей поверхностью и навесными шкафчиками. Удобство данного вида заключается в доступности всех необходимых предметов «на расстоянии вытянутой руки».
  • Вертикальный. Этот вид наиболее часто используется для барных стоек. Преимуществом вертикальной системы является большая возможность организации пространства.

Помимо выбора самой системы необходимо определиться с аксессуарами к ней или видами крепления. Чаще всего используются крючки, полки, держатели, стаканчики и т.д. Рассмотрим каждый из них.

Наиболее распространенным видом крепления являются крючки. Они очень функциональны за счет возможности крепления на них разнообразных кухонных принадлежностей: шумовок, венчиков, терок, ножниц и другой утвари.

Также желательно приобрести к рейлинговой системе (особенно, горизонтальной) полки, на некоторых могут располагаться различные моющие средства, губки и емкости для хранения.

Помимо перечисленного для рейлингов актуально наличие стаканчиков, куда можно положить штопоры и открывалки, и держателей для бумажных полотенец.

Подводя небольшой итог, то на одной рейлинговой системе могут компактно разместиться почти все необходимые предметы кухонного обихода, которые, в свою очередь, не будут занимать места на рабочей поверхности.