Алюминиевый профиль как основа для кухонных фасадов

Алюминий предлагает удивительно многогранные возможности использования, он широко используется в самых разнообразных сферах. Нашлось ему примененеи и в мебельном производстве. Так, для фасадов современных гарнитуров все чаще используется алюминиевый профиль, позволяющий создавать привлекательные и надежные фасады. Блеск металлических элементов придает гарнитуру стильный инновационный колорит. Алюминий здесь используется для выполнения рам фасадного каркаса, внутреннее пространство которых впоследствии закрывается вставками из МДФ, пластиковыми либо стеклянными пластинами.

Футуристичный облик и холодный глянец поверхности такого фасада прекрасно дополняет интерьеры кухонь в стилистике Техно, Минимализм, Хай-Тек и многих прочих.

Характеристики алюминиевых кухонных фасадов

Сегодня используются профили самого разного вида: широкие и узкие, округлые и плоские, глянцевые и матовые.
Декоративность таких фасадов обеспечивается специальной вставкой, которая помещается в алюминиевый каркас. Вставки выполняются из окрашенного или оклеенного стекла, пластика с глянцевой или матовой поверхностью, панелей МДФ, а также из ламинированной ДСП.

Если для вставки выбрано стекло, то обязательно следует уточнить, чтобы оно имело защитный слой из специальной плёнки. Благодаря ей, если стекло повредится, оно не рассыплется осколками.


Плюсы фасадов с алюминиевой рамой

  • Впечатляющая долговечность и прочность.

  • Невосприимчивость к нагреву, влажности, возможным перепадам температур.

  • Великолепный экстерьер гарнитура.

  • Возможность установки во внутреннее пространство рамы комбинации из нескольких материалов, например, МДФ и стекла.

Минусы алюминиевых кухонных фасадов

  • Довольно внушительная цена.

  • Неустойчивость к воздействию едких чистящих средств.

  • Поверхность алюминия можно поцарапать.

  • Пластик в таком фасаде может со временем потускнеть.


Те же, кого привлекают современные интерьерные стили, по достоинству оценят кухонные фасады, выполненные с применением алюминиевого профиля. Благодаря же разнообразным текстурам и богатой цветовой палитре можно создать для кухни по-настоящему уникальный гарнитур.