Чем примечателен стиль Кантри?

Интерьер кухни, исполненный в Кантри-стилистике, получается естественным, изящно простым и лишённым торжественности. Однако в этом стиле заключается настоящее очарование. Его зачастую называют грубым, но это абсолютно не верно. 

При правильном подходе помещение в стилистике Кантри становится интересной интерьерной композицией, в которой отражается широкая палитра стильных штрихов. 
Кантри удивительно многообразен, в каждой стране он приобретает индивидуальное звучание. Оригинально смотрятся Кантри-кухни, которые стилизованны под швейцарское шале, американское ранчо либо английский уголок.

Характерные черты Кантри

  • Использование мягкой цветовой гаммы. Одна из характерных черт - использование светлых оттенков, которые прекрасно сочетаются с природными материалами, особенно с камнем и деревом. Можно использовать не только чистоту белого цвета, но и различные оттенки светло-серого, бирюзы и слоновой кости.

  • Акценты. Цветовыми акцентами могут выступать природные оттенки в пастельных тонах.

  • Открытые полки. Необязательно устанавливать только открытые полки, однако кухня в стиле Кантри они в обязательном порядке должны быть.

  • Простые формы и стилизованные элементы. Мойку лучше установить самую обычную, а вот краны должны быть стилизованы «под старину» и быть немного грубоватыми.

  • Текстиль. Кухню в Кантри-стиле эффектно дополнят чехлы на стулья, занавески на полки и шкафчики и другие незатейливые аксессуары из натуральных тканей.

  • Мебель. Особенно органично в такой кухне смотрится достаточно массивная мебель. Что касается отделки и декорирования, то здесь также следует отдать предпочтение естественным материалам. В гарнитуре допускается использование фасадов со стеклом, однако стекло должно быть непременно прозрачным. Стильно смотреться будут дверцы-решётки. Сушку для посуды лучше использовать максимально простую и открытую.
С помощью стилистики Кантри помещение приобретает удивительную теплоту, наполняется истинно домашним уютом и комфортом. Такой эффект оценят как проживающие в доме, так и их гости.