Экономим пространство

В условиях жесткой экономии пространства, мы начинаем искать нестандартные решения проблемы. Владельцы небольших квартир не понаслышке знают, как тяжело разместить на кухне рабочую и обеденную зону, да еще и втиснуть бытовую технику. Кажется, что уже все ресурсы исчерпаны? Задействуйте подоконник – это один из вариантов получить дополнительную полезную площадь и разгрузить пространство.
1. Дополнительная рабочая зона
В типовых домах высота подоконника, как и высота кухонной столешницы, составляет 90 сантиметров – отличная возможность увеличить рабочую зону вместе с кухонным гарнитуром.

2. Импровизированная барная стойка
Вы именно тот, кто мечтал о собственной барной стойке на кухне? Если небольшие габариты помещения никак не позволяют воплотить мечты в реальность, то неширокая столешница вместо подоконника в компании с парой барных стульев кардинально изменит ситуацию.

3. Обеденный мини-стол
Советуем превратить подоконник в компактный обеденный стол, а лучше – в обеденный откидной стол. Во время готовки столешница легко опускается вниз и не мешает процессу готовки, а в нужный момент ее легко установить в разложенное положение.

4. Удобная скамья
Невысокие окна – начало начал для организации уютной обеденной зоны. Что мы имеем в виду? А вот что: под чутким руководством и при большом желании подоконник можно превратить в удобную скамью или даже мягкую софу. Основу можно сделать из массива дерева, а сверху положить матрас по размерам модернизированного подоконника – будет гораздо удобнее.

5. Небольшая система хранения
Из подоконника выйдет достаточно удобная система хранения. Вы можете задействовать непосредственно саму столешницу, а также место под ней, сделав несколько полочек.