Кухни ярких цветов - стильно, смело, красиво

Современная кухня представляет собой значительно больше, чем просто утилитарное, сугубо функциональное пространство. Это полноценный элемент жилого интерьера, зачастую даже становящийся его уютным центром – именно на кухне можно собрать вместе всю семью, расслабиться с чашкой чая и поговорить по душам. Поэтому необходимо отнестись к ее оформлению, в частности, очень важно правильно подобрать дизайн-проект кухни и кухонного гарнитура, являющегося ключевым элементом всего кухонного пространства. В обширном каталоги «Лаборатории Кухни» представлены самые разнообразные варианты кухонь. Здесь есть и современные классические кухни, привлекающие благородством дизайна, и стильные кухни Хай-Тек, и романтичные гарнитуры в стилистике Кантри.

Классическим цветовым решением для кухонной мебели считаются различные оттенки коричневого, близкие к расцветке различных сортов древесины. Однако в последнее время все более популярными становятся кухни в яркой расцветке. Их свежая энергетика, непосредственность и притягательность позволяют придать кухонному интерьеру новое звучание, модный облик и необычную красоту. Он непременно станет одной из жемчужин пространства всей квартиры или дома, подчеркнет его интересный, передовой характер. К тому же, выбирая тот или иной оттенок, можно обеспечить различные эффекты - ведь каждый цвет по-разному влияет на наше настроение, тонус и даже желания.

Яркие цвета – какой выбрать для кухни?

Лучше всего себя зарекомендовали следующие расцветки:

• оранжевый в различных оттенках;
• красные тона;
• цвет яблок или травы.

Оранжевый привлекателен своим благоприятным воздействием на психику человека. Как показывают научные исследования, такой цвет способен стимулировать аппетит, обострять вкусовые ощущения, поднимать настроение. Красный цвет в интерьере кухни так же окажет положительный эффект на аппетит, кроме того, такая расцветка подчеркнет динамичность и смелость общей дизайн-концепции интерьера. Разнообразные оттенки зеленого цвета помогают побороть проявления депрессии, успокоить нервную систему и нормализовать работу организма в целом.

1-violet-kitchen.jpg

Для тех же, кто старательно избавляется от лишнего веса, стоит обратить внимание на дизайн кухни в голубых тонах. Такой тон поможет снизить аппетит, успокоит организм и поднимет настроение. Для добавления кухне штрихов роскоши и шика можно выбрать фасады густого фиолетового цвета.

Такие яркие и сочные оттенки будут особенно хорошо сочетаться с глянцевыми поверхностями, блеском металлических элементов и других современных атрибутов практичной и удобной кухни. Лучше всего подобная цветовая гамма раскроется в стилистике Хай-Тек, Поп-Арт, Фьюжн. Можно поэкспериментировать и с классическими кухнями, им столь необычная расцветка придаст особый колорит и свежее звучание.

Чтобы желаемая композиция была гармоничной, красивой и удобной, нужно правильно скомпоновать все необходимые элементы. Для этого просто обратитесь в компанию «Кухни LAB» - наши специалисты помогут выбрать необходимые компоненты, разработают для Вас индивидуальный дизайн-проект, выполнят требуемые расчеты и окажут всестороннюю поддержку. Приходите к нам – и купите Кухню Своей Мечты!